Cara Ekspresikan Terima Kasih ke Pasangan

Cross X A10 android


Asli! Bikin Status Sepotong Di Blogspot Lebih Terasa Maknanya Dibanding Pasang Di Facebook Atau Twitter

Rupanya blogspot sdh menjerat otak dan jiwaku.

I love U blog


Pernahkah Merasakan Indahnya Anggrek? Baru Kali Ini Aku Ngrasakke



Published with Blogger-droid v2.0.9
Ditempat sederhana, di dinding putih biasa, di halaman berlantai tanah dan lumut. Tumbuh kembang dg segar, indah nampak. Ada makna tersirat dipadanya.

Gembukan, Nyamikan Khas Solo

Dulu waktu SD, SMP, deket rumah nayu ada pabrik Gebukan dan Janggelut.
Kadang ada juga yang jualan lewat depan rumah,
Biasanya beli waktu mau berangkat sekolah.
Tapi biyen ora nganggo wijen.

http://www.geolocation.ws/v/P/51084631/gembukan/en
Resepnya dapat dari sini :
http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110305175403AAUJJ3z

Bahan I :
  • Tepung terigu protein tinggi 500 gram 
  • Baking powder 6 gram 

Bahan II :

  • Gula pasir 75 gram 
  • Garam 5 gram 
  • Fermipan 6 gram 
  • Air 300 gram 

Taburan :
  • Gula pasir secukupnya 
  • Wijen secukupnya 

Cara memasak :
  1. Campur bahan I, aduk rata.
  2. Campur bahan II, aduk hingga semua bahan larut.
  3. Campur bahan I dan bahan II, uleni selama 10 menit hingga kalis.
  4. Diamkan adonan selama 30 menit, tutup dengan plastik.
  5. Uleni kembali adonan selama 5 menit.
  6. Tutup rapat adonan dengan plastik lalu diamkan selama 14 jam.
  7. Campur wijen dan gula pasir, aduk rata.
  8. Ambil adonan, bentuk kotak. Olesi permukaannya dengan air lalu gulingkan di atas campuran gula pasir dan wijen.
  9. Goreng di atas minyak panas 185oC hingga matang.
  10. Sajikan.

Untuk 20 buah

Ada yang mau coba?

Apa Saja Bisa Jadi Usaha, Sewain Play Station!


Published with Blogger-droid v2.0.9

Gitar Gillmore Custom FR Brown dan Sound Gitar Ibanez IBZ10G

Ada yg mau?



Browsing Kratonpedia.com Marem!

Gambar bagus, konten menarik.
Manteb banget
www.KratonPedia.com
http://issuu.com/kratonpedia



Lentho, enak ngak enak tetep wae lentho

Foto : Kratonpedia.com


Lentho adalah makanan khas Indonesia, yang juga digunakan sebagai bahan racikan lontong balap di Surabaya. Lentho terbuat dari kacang tolo, namun bisa juga dari kacang hijau. Cara pembuatannya, kacang direndam beberapa jam kemudian ditumbuk agak kasar, setelah itu dicampur dengan adonan tepung, parutan singkong, kunyit, bawang daun, daun jeruk purut, cabai, dan garam. Bentuk lentho bulat memanjang (oval) menyerupai bentuk perkedel dan digoreng hingga kecokelatan sebelum disajikan dengan lontong balap. Selain dipergunakan untuk racikan lontong balap (berbentuk bulat sebesar ibu jari), lentho yang bentuknya besar dijual di warung-warung sebagai jajanan yang dilengkapi dengan sambal petis yang berasa pedas, bisa juga dimakan bersama cabai. Selain untuk jajanan, lentho dipakai lauk untuk makan yang setaraf dengan tahu dan tempe. 

Bila Nanti Pindah Semua Furniture Peninggalan Ibu Mestinya Dibawa

Istri bertanya, dan aku pun jawab demikian itu.
Kalau yang tertinggal hanya kenangan apalagi yang bisa dilakukan selain doa?
Benda-benda yang pernah dirawat ibu mestinya kini kami yang merawatnya.
Banyak perabotan yang usainya nyaris sama dengan usiaku, bahkan ada yang lebih tua.

Kapan pindah?
Allah SWT yang akan menuntun


Kursi Roda, solusi untuk meringankan aktifitas harian Ibu

Walau ibu merasa kurang sreg, biarlah, bila ada kesempatan untuk itu akan diusahakan.
Pilihannnya yang standard atau yang 3 in 1,

Standard cukup simple dan ibu mungkin kersa, dibanding yang 3 in 1 yang tampilannya cukup menyita perhatian walau fungsinya bagus.

http://distributor-kursi-roda.blogspot.com/2011/07/kursi-roda-berpelek-racing.html

http://distributor-kursi-roda.blogspot.com/2011/06/kursi-roda-3-in-1-shella.html
Kapan?
Secepatnya
.

Alon alon Insya Allah Kelakon, Toilet Buat Ibu Mertua



Ibu mertua perlu dibuatkan kamar mandi sendiri.
Sekaligus merancang ruangan agar lebih luas buat kumpul keluarga dimasa mendatang.

Klenyem, lama gak cobain

Klenyem
Bahan :

  • 500gram Singkong (Ubi Kayu/Ketela Pohon)
  • 1/4 butir kelapa
  • 1sdt garam
Isi :
  • Gula Merah
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
  • Kupas dan bersihkan Singkong dan kelapa. Cuci sampai bersih kemudian parut dengan parutan kelapa (jangan pakai parutan keju – nanti jadi nya Srawut)
  • Campur jadi satu parutan Singkong, Kelapa dan garam.
  • Panaskan minyak dengan api sedang
  • Ambil 1-2 sdm adonan singkong, kepal-kepal kemudian pipihkan, isi dengan serutan gula merah secukupnya. Tutup kembali sampai tidak ada gula merah yang kelihatan dari luar, bulatkan.
  • Segera masukkan minyak panas, goreng dengan api sedang sampai matang.

Sumber 
Facebook Kota Solo
http://anekaresepmasakan.info/klenyem/

1 Desember 2012 semoga Allah SWT Paring Berkah

waktu beredar cepat, cepat dan cepat.
generasi segera berganti
kesempatan berbakti ke para sepuh jangan sampai terlewati
insya allah