Bersyukur Atas Karunia-Nya
Ujian bukan cobaan.
Nikmat-Nya melebihi dari yang diujikan.
Alhamdulillah... Allahu Akbar
Pernahkah Merasakan Indahnya Anggrek? Baru Kali Ini Aku Ngrasakke
Published with Blogger-droid v2.0.9
Ditempat sederhana, di dinding putih biasa, di halaman berlantai tanah dan lumut.
Tumbuh kembang dg segar, indah nampak.
Ada makna tersirat dipadanya.
Gembukan, Nyamikan Khas Solo
Dulu waktu SD, SMP, deket rumah nayu ada pabrik Gebukan dan Janggelut.
Kadang ada juga yang jualan lewat depan rumah,
Biasanya beli waktu mau berangkat sekolah.
Tapi biyen ora nganggo wijen.
Resepnya dapat dari sini :
Kadang ada juga yang jualan lewat depan rumah,
Biasanya beli waktu mau berangkat sekolah.
Tapi biyen ora nganggo wijen.
http://www.geolocation.ws/v/P/51084631/gembukan/en |
http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110305175403AAUJJ3z
Bahan I :
Bahan II :
Taburan :
Cara memasak :
Untuk 20 buah
- Tepung terigu protein tinggi 500 gram
- Baking powder 6 gram
Bahan II :
- Gula pasir 75 gram
- Garam 5 gram
- Fermipan 6 gram
- Air 300 gram
Taburan :
- Gula pasir secukupnya
- Wijen secukupnya
Cara memasak :
- Campur bahan I, aduk rata.
- Campur bahan II, aduk hingga semua bahan larut.
- Campur bahan I dan bahan II, uleni selama 10 menit hingga kalis.
- Diamkan adonan selama 30 menit, tutup dengan plastik.
- Uleni kembali adonan selama 5 menit.
- Tutup rapat adonan dengan plastik lalu diamkan selama 14 jam.
- Campur wijen dan gula pasir, aduk rata.
- Ambil adonan, bentuk kotak. Olesi permukaannya dengan air lalu gulingkan di atas campuran gula pasir dan wijen.
- Goreng di atas minyak panas 185oC hingga matang.
- Sajikan.
Untuk 20 buah
Ada yang mau coba?
Langganan:
Postingan (Atom)