Klenyem, lama gak cobain

Klenyem
Bahan :

  • 500gram Singkong (Ubi Kayu/Ketela Pohon)
  • 1/4 butir kelapa
  • 1sdt garam
Isi :
  • Gula Merah
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
  • Kupas dan bersihkan Singkong dan kelapa. Cuci sampai bersih kemudian parut dengan parutan kelapa (jangan pakai parutan keju – nanti jadi nya Srawut)
  • Campur jadi satu parutan Singkong, Kelapa dan garam.
  • Panaskan minyak dengan api sedang
  • Ambil 1-2 sdm adonan singkong, kepal-kepal kemudian pipihkan, isi dengan serutan gula merah secukupnya. Tutup kembali sampai tidak ada gula merah yang kelihatan dari luar, bulatkan.
  • Segera masukkan minyak panas, goreng dengan api sedang sampai matang.

Sumber 
Facebook Kota Solo
http://anekaresepmasakan.info/klenyem/