Resep Bumbu Masak Habang Khas Banjar Kalimantan




bumbu1 :
bawang merah, bawang putih, jahe, kencur, kunir, laos, sere, kemiri, lombok merah besar

bumbu 2 :
ketumbar, adas, jinten sedikit, pala, kapulaga, pekak, cengkeh sedikit.

bumbu 1 + 2 dihaluskan dan dicampur

bumbu 3 :
kayu manis, garam, asam jawa, gula jawa dan terasi

bumbu 4 :
santan diblondo (santen di masak sampai keluar minyak)

masak bumbu 1+2 yg sudah di haluskan sampai keluar minyak dan berubah warna kecoklatan
masukkan daging dan santan blondo trus tambahkan bumbu 3
masak sampai dagingnya empuk

Notes : takaran dan ukuran menyusul, penjelasan lain juga

Canden, Kamis 23 April 2015 22.44 WIB
Thx buat yang udah kasih resep